Занятость женщин в Ямало-Ненецком автономном округе

За содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости населения обратились 7577 женщин, из них женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, – 2500 человек.

Нашли работу 4044 женщины, в том числе 955 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей (53 % и 38 % от обратившихся соответственно).

За январь — май 2013 года обратились 3354 женщины, из них женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, – 881 человек. Нашли работу 760 женщин, в том числе 337 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Уровень трудоустройства составил 32 % и 35 % соответственно.

Численность женщин, обратившихся в органы службы занятости населения и трудоустроенных на период с 2010 года по настоящее время (таблица):

2010 год

2011 год

2012 год

5 месяцев 2013 года

Обратилось женщин

10754

8828 7577

3354

в том числе воспитывающих несовершеннолетних детей

4618

3823 2500

881

Трудоустроено женщин

4524

4301 4044

760

в том числе воспитывающих несовершеннолетних детей

1494

1742 955

337

Уровень трудоустройства женщин

42 %

48 % 53 %

23 %

Уровень трудоустройства женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

32 %

45 % 38 %

38 %

Причинами снижения уровня трудоустройства женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, являются:

  • необходимость совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства с трудовой занятостью;
  • нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, негосударственных дошкольных образовательных учреждениях, а также организаций, предоставляющих услуги в области досуга и развития несовершеннолетних детей;
  • несовпадение спроса и предложения рабочей силы в профессионально-квалификационном разрезе (преобладание в банке вакансий «мужских» профессий);
  • сложившийся характер женского труда, предусматривающий низкую территориальную мобильность.

В целях увеличения занятости женщин, в 2013 году в окружную долгосрочную целевую программу «Содействие занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2013 годы» (далее – ОДЦП) включено новое мероприятие  «Организация стажировки женщин, в том числе женщин, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет, прошедших профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации по направлению службы занятости». Целью стажировки является повышение конкурентоспособности женщин, в том числе женщин, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет, на рынке труда автономного округа.

За январь – май текущего года на стажировку направлено 5 женщин, в том числе 1, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка. Стажировка организована по профессиям: «оператор ЭВМ» (3 человека в г. Тарко-Сале), «специалист по кадрам» (1 человек в г. Новый Уренгой), «секретарь руководителя» (1 человек в г. Губкинский).

Все большее распространение получает использование нанимателями нетипичных — «гибких» форм занятости. Их применение позволяет эффективно использовать труд всех работников, в т.ч. тех, которые в силу ограниченной трудоспособности или по семейным и другим обстоятельствам не могут трудиться в течение полного рабочего дня, а также на рабочих местах непосредственно в организациях.

Динамика трудоустройства женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, с применением гибких форм занятости имеет положительную тенденцию. В 2012 году доля трудоустроенных женщин с применением альтернативных форм занятости составила 17%, в 1 квартале 2013 года – 24%.

В целях развития гибких форм занятости в ОДЦП включено мероприятие «Содействие трудоустройству женщин, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов (возмещение затрат работодателю на создание рабочего места)». В 2013 году планируется создать 14 рабочих мест. В рамках данного мероприятия за январь – май 2013 года создано рабочее место по профессии «продавец» (Тазовский район).

В целях повышения конкурентоспособности женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, органами службы занятости населения автономного округа с 2012 года в рамках ОДЦП реализуется мероприятие «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, включая обучение в другой местности».

В 2012 году прошли обучение 11 женщин в муниципальных образованиях г. Новый Уренгой (3 человека), г. Губкинский (2 человека), г. Надым (2 человека), г. Ноябрьск (2 человека), г. Муравленко (1 человек), г. Тарко-Сале (1 человек). Плановый показатель реализации данного мероприятия на текущий год составляет 12 человек. За январь – май 2013 года на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 4 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и планирующие возвращение к трудовой деятельности, по профессиям: «оператор ПЭВМ по программе 1-С предприятие 8» (2 человека в г. Губкинский), «инспектор по кадрам» (1 человек в г. Салехард), «оператор котельной» (1 человек в г. Муравленко).

Очевидно, что реализация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации представляет возможность данной категории женщин получить новую (смежную) профессию (специальность), дополнительные знания, умения и навыки по различным образовательным программам, необходимые для успешной профессиональной деятельности, способствует созданию условий, обеспечивающих сохранение прежнего или предоставление нового места работы, сохранение уже наработанного опыта и финансовую стабильность.

Однако, учитывая статистические показатели, понятно, что при реализации мероприятия по профессиональному обучению женщин указанной категории в автономном округе возникает ряд трудностей:

  • нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, негосударственных дошкольных образовательных учреждениях, а также организаций, предоставляющих услуги в области досуга и развития несовершеннолетних детей;
  • организация обучения возможна только по месту проживания при условии наличия в населенном пункте учебного заведения;

работодатели самостоятельно осуществляют организацию профессиональной подготовки, переподготовки данной категории женщин, без содействия органов службы занятости населения.