Открыт приём заявок на II Фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда»

Фильмы, анимация и интернет-контент, героями которых выступают представители самой массовой зрительской аудитории, вновь окажутся в центре внимания российских кинематографистов и широкой общественности.

Начался прием работ на фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». К участию в фестивале приглашаются профессионалы и любители, готовые представить на конкурс фильмы, телепрограммы и интернет-проекты, созданные не ранее 2010 года.

В этом году первый в истории современной России кинофорум, посвященный человеку труда, поддержал Союз кинематографистов Российской Федерации.

Фестиваль пройдет в Челябинске, южной промышленной столице Уральского федерального округа в апреле 2016 года и станет знаковым событием не только для города, но и всего кинематографического сообщества страны. Место проведения выбрано не случайно: в Уральском федеральном округе популяризации рабочих и инженерных профессий уделяется особое внимание.

Программа фестиваля кроме самого конкурса будет включать: кинопоказы, образовательные семинары, мастер-классы, дискуссии с участием представителей киноиндустрии, рабочих профессий, общественных деятелей, бизнесменов и политиков. Информацию о первом Фестивале можно получить на www.trudfesr.ru.

Работы на фестиваль принимаются на электронную почту trudfest@mail.ru или по адресу: 620075 Екатеринбург, проспект Ленина, 50, корпус Б / 5 этаж, ОАО «Свердловская киностудия».

Фестиваль «Человек труда» впервые состоялся в апреле 2015 года в городе Челябинске и был призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным тем, кто создает промышленную мощь страны. Свои работы направили 214 участников из 7 федеральных округов Российской Федерации. Жюри выбрало обладателя гран-при и победителей в номинациях: «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой интернет-проекта», «лучший молодежный проект», а также автора лучшей сценарной заявки художественного фильма. В качестве награды каждый победитель получил «Золотую рукавицу», созданную по макету Свердловской киностудии на знаменитом Каслинском заводе.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Челябинской области и Свердловская киностудия. Фестиваль поддержал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и государственная корпорация РОСАТОМ. Свои приветствия первому фестивалю направил Министр культуры Российской Федерации.